留学加拿大的学生如何想在假期和同学一起去美国旅游,那么如何办理美国旅游签证呢?下面我们来给大家详细地介绍一下。

  办理美国旅游签证第1步:预约,网上预约

  a) 网址www.nvars.com,要有信用卡,预约费是$8.55CND,Non-refundable

  b) 电话预约,电话号码在网站上有,但是也要信用卡支付,$2.25 per minute

  c) 网上填写passport number,网站会给一个reference number,需要记下来,以后每次登陆都需要这个号码和passport number

  d) 然后选择你要去面签的美国驻加拿大使馆,如果有available的时间,可以直接预约;如果没有合适时间,那就每天凌晨4点起来刷新网页;

  办理美国旅游签证第2步:准备材料(预约后参照网上的document checklist)

  a) 表格:

  i. DS-156: Non-immigrant Visa Application

  ii. DS-157: Supplemental Application (required for all male applicants and some female applicants)

  b) 2张免冠照片(照的时候和人家说是USA VISA用的就可以)

  c) 银行证明

  d) 封好的transcript

  e) 交钱的receipt

  f) Enrollment letter 的确认信 (From the Registrar’s Office)

  g) Tuition Fee的缴费确认信

  h) 其他证明文件

  i) 一个Canada post express prepaid envelope,有tracking number的信封。因为当天拿不到护照,要等他们签完后给你寄回来。买小号的信封就行。

  办理美国旅游签证需要主要的几点问题

  a) 是一定要去面签的,递上去的材料当天是拿不到的,使馆会邮寄给你;

  b) 如果你刚出国不到一年,或者你是毕业前的最后一个学期,就不要去申请了,拒签率很高;

  c) 因为你不是去美国上学,所以申请的不是F-1 student Visa;一般是申请B-2 Visa;

  d) 预约的时间在去签证的时候意义不大,都是一起排队,早去早签;

  e) 大使馆不让带任何电子产品,包括手机,MP3,MP4什么的,如果带了就留在车里,否则安检的时候非常麻烦;

  f) 签证官问的问题都非常简单,放心答就好了,但是材料还是要准备好的,以防万一;

  g) 中国学生一般都是给一年的签证;

  特别提示:第一次去美国出国境的时候还要在小屋办I-94的小白卡;小白卡一般是给半年,过期了要交给海关或者在飞机上交也行。

  在加拿大办理美国旅游签证还是比较简单的,只要按着上面的步骤一一办理就行。不过在此还需要提醒大家,在国外无论是求学还是游玩,都一定要注意安全。