l 特别提示

1、申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。

2、建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请。注意: 尽早申请!

3、大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。

4、美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有可能影响您的签证结果。

5、在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。

6、更多签证申请信息可以参照美国驻华使团的官方签证信息网站

 

l 签证说明

1F-1签证

这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

2M-1签证

如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

3、美国公立学校

根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。准备在公立中学(从九年级到十二年级)就读的申请人可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。

【注意】: A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。

 

l 申请流程

1、填写在线 DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。

【注意事项】:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。 确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

2、支付签证申请费(支付信息网址)。

【注意事项】:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。

3、预约面谈时间。

通过支付费用时用到的凭证 登录个人资料页面。

进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment),启动预约安排流程。

预约需要提供的材料:(1)护照号码;(2)签证申请缴费收据上的编号;(3DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

4、到预约地点进行面试。

按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

符合条件的申请人可以申请免面谈,详细情况参见网页

5、领取护照和签证。

如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。

 

l 所需材料

【申请材料】

1、非移民签证电子申请表(DS-160)

2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。有关照片格式的说明,参见网页

4、美国学校或项目提供的I-20表。

5SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用),具体见网址

6 除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单。

 

【支持性文件】

还可以向签证官提供其他支持性文件,支持性文件是签证官在面谈时需要考虑的因素之一。点击下面网址查看所需支持性文件详情

【注意】:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。

 

l 办理地点和时间

1、美国驻华大使馆(北京)

签证面谈在两个地点进行,请查看预约信,确定您的面谈地点。

新馆地址: 北京安家楼路55号,邮编:100600

日坛分部: 北京建国门外秀水东街2号,邮编:100600

2、美国驻华总领事馆(成都)

四川成都领事馆路4号,邮编:610041

3、 美国驻华总领事馆(广州)

广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)

4、美国驻华总领事馆(上海)

上海南京西路1038号梅龙镇广场8楼,邮编:200041

5美国驻华总领事馆(沈阳)沈阳和平区十四纬路52号,邮编:110003

【所需时间】:签证审理时间平均在1周左右,整个流程所需时间一般在3周左右,包括预约签证时间+面试+取签的3个工作日。

 

l 收费标准

学生(学术性)签证(F):160美元;